15:26
ALUMIA

Утомление спины с желанием вытянуть ноги. Боль в позвоночнике, как от раскаленного железа, восходящая от крестца к затылку. Напряжение в области шеи, онемение в конечностях, ощущение паутины на лице. Рвущая боль в области бедер, боль в стопах при ходьбе с ощущением, что идешь по вате. Желание лечь. Усиление белей по утрам, от холода и при перемене погоды, уменьшение — в тепле.

Худоба, тонкокостность, сухость и растрескивание кожи и слизистых оболочек одновременно с обилием белей у женщин. Склонность к анемии, неудовлетворительное опорожнение кишечника, даже если стул не жесткий. Выпадение волос на голове и ресниц, ломкость ногтей. Извращение аппетита: тяготение к мелу, глине, углю, кофейным зернам, гвоздике, бумаге, особенно в детском возрасте. Ухудшение самочувствия в новолуние и полнолуние. Мнительность, внутреннее беспокойство с ощущением, что время течет слишком быстро.

Туберкулез в семейном анамнезе. Применяется в подострых и хронических случаях.

Назначение. От 1 раза в день до 1—3 раз в неделю в зависимости от длительности заболевания, в течение 2—3 мес. Профилактически: 1—2 раза в месяц в течение 10—12 мес.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 721 | Добавил: healt | Теги: ALUMIA, Утомление спины | Рейтинг: 0.0/0