15:55
ARNICA

Боль в области спины ушибленного характера. Ощущение разбитости, усталости во всем теле. Все, на чем пациент лежит, кажется жестким. Ощущение вывиха в суставах, особенно в тазобедренных. Боль в период обострения может сопровождаться легким ознобом, при этом лицо красное и горячее, а тело и конечности холодные.

Склонность к кровоточивости, легкому образованию ссадин и синяков, гнойничковым заболеваниям кожи, опущению внутренних органов, общей отечности. Боязнь движения вниз, прикосновения; сонливость, особенно в транспорте, желание спать на низкой подушке, психическая загруженность, покладистый нрав.

Физическая травма в анамнезе в виде ушибов, особенно области позвоночника, трудных родов, длительного и изнурительного физического труда, занятий тяжелыми видами спорта.

Сердечно-сосудистые заболевания в семейном анамнезе.

Применяется в острых и хронических случаях.

Назначение. При острых болях, особенно непосредственно после травмы, по 1 чайной ложке водного раствора, крупинок или капель через каждые 15—20 мин в течение 2—3 дней. При уменьшении болей—1—2 раза в день в течение 8—10 дней. Дальнейший порядок приема зависит от состояния пациента. Общая тенденция — переход на более редкие приемы: 1—2 раза в день в течение 2—3 нед, затем — 1—2 раза в неделю в течение 2—3 мес.

Профилактически: 1—2 раза в месяц в течение года.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 753 | Добавил: healt | Теги: ARNICA, Боль в области спины ушибленного ха | Рейтинг: 0.0/0