15:57
ARSENICUM ALBUM

Жжение вдоль позвоночника, концентрирующееся между лопатками, ощутимо облегчающееся от тепла, особенно в виде нагретых мешочков с солью. Тугоподвижность в любых отделах позвоночника с болезненным напряжением в них. Онемение в области ягодиц. Слабость от малейшего напряжения. Периодичность обострений через 1, 2, 3, 7, 14 дней. Иногда боли судорожного и колющего характера. Смягчение болей и жжения от тепла.

Склонность к простудным заболеваниям, особенно бронхитам с астматическим компонентом, сухой кожной сыпи. Меланхолия с ощущением постоянного беспокойства и страха, усиливающаяся к вечеру. Педантичность в характере. Потребность в тепле и одновременно в свежем воздухе. Употребление большого количества воды.

Экссудативный диатез, диспепсические расстройства с нарушением питания, глистная инвазия в детстве. Психическая травма, главным образом чувство страха, предшествующее заболеванию, малярия, болезнь Боткина в анамнезе.

Применяется в острых и хронических случаях.

Назначение: при острой боли 2—3 раза в день в течение 1—2 нед. При подострых и хронических — 2—3 раза в неделю в течение 1,5—2 мес. Профилактически: 2—4 раза в месяц в течение 6—8 мес.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 828 | Добавил: healt | Теги: ARSENICUM ALBUM, Жжение вдоль позвоночника | Рейтинг: 2.0/1