16:32
CHAMOMILLA MATRICARIA

Сильная боль в позвоночнике, особенно в поясничной и крестцовой области, вызывающая крайнее беспокойство и даже доводящая до обморочного состояния, хотя ее интенсивность кажется несоответствующей объективным изменениям. Боли могут сменяться ощущением онемения, болезненного напряжения, преобладают ночью, вынуждают покидать постель и ходить. Они похожи на боли вследствие травмы или физического перенапряжения, усиливаются от тепла, но холод их не успокаивает, хотя при жжении в подошвах наблюдается стремление высунуть ноги из-под одеяла. Подергивания в спине, судороги в кистях и икроножных мышцах. Боль в области бедер, распространяющиеся вниз к стопам. Онемение в руках, если крепко взяться за что-либо.

Чрезвычайная раздражительность, злость, изменчивость настроения, беспокойство, повышенная чувствительность к боли, холоду. Потребность в кофе, успокаивающих, наркотических средствах. Частые простуды, диспепсические явления в детстве.

Применяется в острых случаях.

Назначение. 2—4 раза в день в течение 1—2 нед, затем 1 раз в день в течение 1—1,5 мес Профилактически: возобновление приема при опасности рецидива.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 707 | Добавил: healt | Теги: CHAMOMILLA MATRICARIA, Сильная боль в позвоночнике | Рейтинг: 0.0/0