00:46
COLOCYNTHIS CITRULLUS

Головокружение при быстром повороте головы. Ощущение давления в области шеи, лопаток. Боль судорожного рвущего характера в разных отделах позвоночника, часто опоясывающая, отдающая в конечности, усиливающаяся при вдохе. Сильная боль с непроизвольным вскрикиванием, сопровождаемые ужасным беспокойством, Боль от крестца, идущая к животу: у женщин — в область яичников, у мужчин — вниз к яичкам. Судорожная боль вдоль седалищного нерва, спускающаяся вниз к стопам. Боль в тазобедренной области, как от жесткого обруча. Судороги в конечностях, слабость в спине. Онемение стоп.

Склонность к судорожной боли. Уменьшение любой боли при сильном надавливании: прижатии руками или согнутыми в коленях ногами, тяжелыми предметами. Молчаливый, угрюмый характер, отвращение к собеседованию, расспросам, общению. Болевая реакция на психические стрессы.

Резкие испуги, заболевания пищеварительного канала в анамнезе.

Применяется преимущественно в острых случаях.

Назначение. По 1 чайной ложке водного раствора крупинок или капель через каждые 15—30 мин в течение 1—2 дней с переходом на 2—3-разовый прием крупинок в течение 2—3 нед, затем — 2— 3 раза в неделю в течение 1,5—2 мес. Профилактически: 2—3 раза в день при рецидивах.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 891 | Добавил: healt | Теги: COLOCYNTHIS CITRULLUS, Головокружение | Рейтинг: 0.0/0