18:45
KALIUM CARBONICUM

Острая колющая боль в позвоночнике, особенно в поясничной и крестцовой областях. Тупая боль с ощущением напряжения между лопатками. Боль усиливается в 3—4 часа ночи, вынуждает подниматься с постели, ходить. Чрезвычайная слабость с ощущением, что спина и ноги могут отказать, особенно при ходьбе. Потребность как можно быстрее сесть или лечь. Боль, веерообразно расходящаяся из поясничной области к тазобедренным суставам и ягодицам. Судороги и острое колотье в икроножных мышцах и стопах. Чрезвычайная чувствительность к прикосновению, особенно в области стоп. Онемение конечностей, особенно после еды. Усиление боли от сквозняков и в холодную погоду.

Слабость, быстрая утомляемость, зябкость, потливость, неверие в возможность выздоровления. Пугливость — вздрагивание от громких звуков или внезапного появления чего-либо. Склонность к отекам, особенно верхних век. Бледный, болезненный цвет лица. Частые простуды, анемия в анамнезе.

Применяется в острых и хронических случаях.

Назначение. 1—2 раза в день в течение 1—2 нед, затем —2— 3 раза в неделю в течение 1,5—2 мес. Профилактически: 2—4 раза в месяц в течение 3—4 мес.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 825 | Добавил: healt | Теги: KALIUM CARBONICUM, колющая боль в позвоночнике | Рейтинг: 0.0/0