23:56
NUX VOMICA

Сильная боль с ощущением напряжения в позвоночнике, резко ограничивающая движения. Тугоподвижность во всех отделах, тянущая боль в шейном, стреляющая и спастическая в грудном отделах позвоночника. Необходимость сесть прежде, чем повернуться в постели, а стоя, изгибаться, чтобы принять удобную позу. Сильная боль в крестцовой области, отдающая в ягодицы и тазобедренную область. Усиление боли при движении, позыве к стулу. Пронзающая, как от электрического разряда, боль в конечностях. Судороги в кистях, икроножных мышцах, стопах. Крайняя чувствительность к прикосновению в области позвоночника, нарушение чувствительности в ногах. Паретическое состояние ног. Усиление боли при движении, от холода, вследствие сексуальных конфликтов.

Раздражительность, психическая сверхчувствительность, стремление к лидерству. Получение удовольствия от рассказа о своем заболевании. Злоупотребление кофе, пряностями, алкогольными напитками, лекарствами, заболевания печени, пищеварительного канала, геморрой, гипертензия в анамнезе.

Гипертоническая болезнь, геморрой в семейном анамнезе.

Применяется в острых и хронических случаях.

Назначение. 2—3 раза в день в течение 3—5 дней, затем 1 раз в день в течение 1 —1,5 мес или 2—3 раза в неделю в течение 2— З мес. Профилактически: 2 раза в месяц в течение 4—6 мес.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 805 | Добавил: healt | Теги: NUX VOMICA, Сильная боль с ощущением напряжения | Рейтинг: 0.0/0