21:44
RHUS TOXICODENDRON

Боль в позвоночнике, особенно в шейном и поясничном отделах, с болезненным напряжением мышц в этих областях. Тянущая боль в поясничной области, по ходу седалищного нерва, врзникшая вследствие подъема тяжести, промокания, охлаждения. Боль особенно интенсивна ночью и в начале движения. Онемение в местах, придавленных тяжестью тела. Выраженный феномен расхаживания. Паретическое состояние отдельных групп мышц. Судороги в нижних конечностях — от ягодичных мышц до мышц стопы по ночам.

Психическое беспокойство, страхи, особенно страх отравления, усиливающиеся к ночи. Растяжение связок, дерматозы с зудящими везикулезными высыпаниями, тиф, рожистое воспаление в анамнезе.

Ревматизм, остеохондроз в семейном анамнезе.

Применяется в острых и хронических случаях.

Назначение. 3—4 раза в день в течение 5—7 дней, затем — 1 — 2 раза в день в течение 1 мес или 2—3 раза в неделю в течение 1,5—2 мес. Профилактически: 2—4 раза в месяц в течение 4—6 мес или 1 раз в день в течение нескольких дней при угрозе обострения или при наличии фактора риска.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 1348 | Добавил: healt | Теги: в шейном отделе боль, RHUS TOXICODENDRON, боль в позвоночнике | Рейтинг: 0.0/0