20:21
VALERIANA OFFICINALIS
Боль в позвоночнике тянущая, рвущая, судорожная, блуждающая, часто напоминающая удары током. Иногда такая сильная, что может стать причиной обморока. Тянущая боль в поясничной области, вдоль седалищного нерва, усиливающаяся в положении стоя, особенно если обе ноги стоят ровно, и уменьшающаяся при подгибании или поднятии больной конечности. Тянущая боль в ногах при их перекрещивании. Жжение в области бедер по вечерам в постели. Парестезии в области спины и в конечностях. Слабость в ногах. Усиление неприятных ощущений в связи со стрессовыми ситуациями.
Сверхчувствительность, ощущение парения в воздухе, бессонница, склонность к истерическим реакциям. Нервные заболевания, крапивницы в анамнезе.
Истерия в семейном анамнезе.
Применяется в острых и хронических случаях.
Назначение. 2—3 раза в день в течение 5—7 дней, затем — 1 раз в день в течение 3—4 нед или 2—3 раза в неделю в течение 1,5—2 мес. Профилактически: 1 раз в неделю в течение 3—4 мес или 1 раз в день в течение 2—3 дней при ситуациях, ведущих к рецидивам.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 1669 | Добавил: healt | Теги: VALERIANA OFFICINALIS, Боль в позвоночнике тянущая | Рейтинг: 1.0/1