20:42
ZINCUM METALLICUM

Ощущение утомления в области затылка, шеи, как после длительной однообразной работы или позы. Болезненная тугоподвижность в шейном отделе позвоночника при движении головой. Жжение вдоль всего позвоночника, стреляющая боль между плечами и лопатками. Глубокая интенсивная боль в области XII грудного и I поясничного позвонков, усиливающаяся при сидении и уменьшающаяся при медленной ходьбе. Судорожные подергивания, спазм и контрактура отдельных мышц. Ощущение паралитической слабости в позвоночнике, ногах. Онемение в конечностях. Беспокойные ноги.
Утомленный, болезненный вид, бледность кожи, унылое настроение. Замедленное восприятие, повторение заданного вопроса до ответа на него. Плохая переносимость вина, стимулирующих средств. Нарушение сна. Заболевания ЦНС, сахарный диабет в анамнезе.
Сахарный диабет в семейном анамнезе.
Назначение. 1 раз в день в течение 2—3 нед, затем — 2—3 раза в неделю в течение 1,5—2 мес или 1—2 раза в неделю в течение 2—3 мес. Профилактически: 1—2 раза в месяц в течение 8— 10 мес.

Категория: Гомеопатические лекарства | Просмотров: 2287 | Добавил: healt | Теги: ZINCUM METALLICUM, Ощущение утомления в области затылк | Рейтинг: 3.0/3